Mousse base Ananas

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Descrizione

Questa mousse riprende i metodi tradizionali per ottenere una mousse di frutta: è composta da una base di frutta in purea e due composti voluminosi, la panna montata e la meringa italiana, il tutto gelificato con gelatina.

Ambiti di applicazione suggeriti

  • Dolci al piatto
  • Entremets, torte e dolcetti
  • Bicchierini

Composizione globale

Frutta in purea
58.7%
Panna liquida 35% MG
18%
Zucchero semolato
11.1%
Albumi
6.4%
sciroppo di glucosio DE
4.2%
Gelatina in polvere 220 B
1.2%
gomma di tara
0.5%
Composizione globale
100.1%
Frutta in purea
Panna liquida 35% MG
Zucchero semolato
Albumi
sciroppo di glucosio DE
Gelatina in polvere 220 B
gomma di tara

Frutta in purea utilizzata

Ananas Extra Sweet

Temperatura di servizio

Da frigo

Consumo

Da asporto ,
Sul posto

Punti di forza

Procedimento e ricetta standard

Step 1

Panna montata

Composizione
184 g
100%
Panna liquida 35% MG
184 g
100%

Volume

250%

Procedimento

Montare la panna a 4°C a velocità media, fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Step 2

Meringa italiana standard

Composizione
184 g
100%
Zucchero semolato
98.5 g
53.5%
Acqua
25.8 g
14%
Albumi
59.9 g
32.5%

Volume

380%

Procedimento

In un pentolino, mescolare l’acqua e lo zucchero, cuocere a 118°C, quindi versare sugli albumi spumosi.

Montare con uno sbattitore a velocità media, fino al raffreddamento (circa 30°C).

Step 3

Mousse standard

Composizione
1000 g
100%
Gelatina in polvere 220 B
12 g
1.2%
Ananas in purea
188 g
18.8%
Ananas in purea
378 g
37.8%
Meringa italiana standard
184 g
18.4%
Panna montata
184 g
18.4%
Goma di Tara
5 g
0.5%
sciroppo di glucosio DE
50 g
5%

Volume

175%

Procedimento

Versare la gelatina a pioggia sulla quantità più piccola di ananas in purea a 4°C, quindi aspettare 15-20 minuti perché la gelatina si idrati.

Scaldare il composto a 50-60°C per fondere bene la gelatina, quindi versare sulla seconda quantità di purea a 4°C e mixare per rendere il tutto omogeneo.

Aggiungere circa un terzo di ananas in purea alla meringa italiana e mescolare con una frusta per amalgamare i due ingredienti.

Aggiungere la parte restante di ananas in purea, mescolare con una spatola, quindi terminare incorporando delicatamente la panna montata, per mantenere il volume.

Versare immediatamente.

Favoris

Mousse base Ananas

58.7%
Frutta in purea
14.3%
Zucchero aggiunto
Ingredienti
Ananas in purea, Panna liquida 35% MG, Zucchero semolato, Albumi, Gelatina in polvere 220 B, sciroppo di glucosio DE, Goma di tara
Snowflake
Congelabile
175%
Volume

Ricette associate

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